Госдума накажет производящих жидкие отходы россиян 

Госдума накажет производящих жидкие отходы россиян 

Но только после того, как выяснит, что же это такое, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициативная группа депутатов Татарстана готовит обращение на имя Вячеслава Володина по поводу изменений в закон «Об отходах производства и потребления». В документе чиновники рекомендуют обратить внимание на жидкие бытовые отходы.

По информации Росстата, в России только 65,4 процента жилищного фонда оборудовано централизованной канализацией. В сельских населенных пунктах этот показатель еще меньше — всего 18,3 процента. Выгребные ямы и септики никак не регламентированы. Жидкие отходы копятся в огромном количестве и с ними делают то, что придется — зачастую в ущерб экологии.

Депутаты предлагают принять однозначное определение, что же такое «жидкие бытовые отходы». Также необходимо разработать методики по нормам их накопления и правилам вывоза. В стране отсутствуют методики определения состава жидких отходов. На эту проблему стоит обратить внимание. Фекальные массы вперемешку с бытовым мусором скидывают куда попало. Местное озеро или пруд, река или просто яма — все это копится где ни попадя.

Депутаты Татарстана считают, что Волга зеленеет именно из-за этого.

Подчеркивается, что предлагаемые изменения не ставят задачу роста тарифов и увеличения затрат населения. Сенаторы хотят лишь отдалить механизм работы по данному вопросу.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/526759
19:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...