Число жертв обрушения подъезда жилого дома на Сахалине возросло до десяти

Число жертв обрушения подъезда жилого дома на Сахалине возросло до десяти

Число погибших при обрушении подъезда многоквартирного дома в посёлке Тымовское на Сахалине 19 ноября возросло до десяти — мужчина, считавшийся пропавшим без вести, найден мёртвым, сообщает ИА DEITA.RU.

В числе погибших — четверо детей. Различные травмы получили девять человек, в том числе один из спасателей, участвовавший в разборе завалов, и 75-летняя женщина, которая находится в тяжёлом состоянии с травмой глаза, осколочными переломами ног и множественными ранениями лица.

Всего в подъезде проживало 33 человека. Пункт временного размещения для них организовали в местном Доме культуры.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти и уничтожении имущества по неосторожности (статьи 109 и 168 УК РФ). Обрушение крайнего подъезда панельной пятиэтажки на улице Библиотечной произошло из-за взрыва газового баллона, который кто-то из жильцов первого этажа хранил в доме незаконно. Сам дом газифицирован не был.

Пострадавшим выплатят компенсации, предоставят временное жильё, а затем купят новые квартиры в посёлке. Соседний подъезд тем временем тоже под угрозой обрушения. Сейчас он заблокирован, комиссия обследует дом для принятия решения о возможности проживания там людей.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/527277
14:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...