ПФР озвучил важное об индексации пенсий работающим пенсионерам

ПФР озвучил важное об индексации пенсий работающим пенсионерам

Работающим пенсионерам индексации пенсий ждать не приходится, сообщает ИА DEITA.RU.

Пенсионный фонд России раскрыл причину, по которой принято решение не проводить индексацию пенсий работающих пенсионеров. Как следует из письма ПФР, это повлечет сокращение уровня обеспечения тех пожилых людей, что не занимают рабочих должностей.

Гипотетическая индексация потребует дополнительных расходов на сумму в полтриллиона рублей. Бюджетные средства же, выделяемые на пенсионеров, ограничены. Таким образом, из-за финансовых ограничений индексация пенсий работающим пенсионерам приведет к дополнительным затратам из федерального бюджета.

Бюджет такого позволить себе не может. А значит пенсионные выплаты работающим гражданам останутся на прежнем уровне. Ранее шли разговоры о возможности соответствующей индексации, но с 2016 года решение власти остается неизменным — денег не начисляют.

К слову, по подсчетам экономистов ВШЭ, за последние годы размер пенсий по отношению к реальному экономическому сектору в России снизился на 2,6 процента. Для поддержания текущего уровня жизни старшему поколению нужно переиндексировать пенсию не ниже уровня инфляции. Также эксперты выделяли развитие программ занятости и переобучения и повышение качества и доступности медпомощи.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/527370
19:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...