Пожар в жилом комплексе потушили во Владивостоке

Пожар в жилом комплексе потушили во Владивостоке
Во Владивостоке произошёл пожар в жилом комплексе на улице Нейбута, были повреждены места общего пользования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ГУ МЧС по Приморскому краю.

На последнем этаже 25-этажного дома горела электрический кабель в кабель-канале. Задымление распространилось по общему коридору, пламя добралось до чердачного помещения, всего огнём было повреждено около восьми квадратных метров. До квартир пожар не добрался, пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Жилые комплексы на Нейбута появились не так давно, и если оборудование и коммуникации там уже оказались аварийными, то есть вопросы к управляющей компании, монтажникам и другим ответственным лицам.

Напоминаем, в одном из жилых комплексов на улице Нейбута произошёл в позапрошлом году резонансный пожар, унёсший жизни двух малолетних детей. Причиной стало неправильное тушение пожара молодым человеком, на чьей кухне загорелось масло при готовке. Дети проживали в соседней квартире, малыши отравились угарным газом через вытяжку.

Виновным признали именно юношу. Однако система пожаротушения в жилом комплексе не работала. Должностных лиц, ответственных за ввод дома в эксплуатацию и дальнейшее содержание его инфраструктуры, следователи проверили, но к уголовной ответственности привлекать не стали. На управляющую компанию по решению суда, удовлетворившего иск МЧС, возложили обязанность устранить выявленные нарушения.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/534940
17:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...