Ливанский телеканал: «Хизбалла» захватила приграничную военную базу израильской армии в Раабе

Ливанский телеканал: «Хизбалла» захватила приграничную военную базу израильской армии в Раабе

Флаг ливанской группировки «Хизбалла» поднят над базой армии обороны Израиля в Раабе на ливано-изрaильской границе, об этом сообщает канал «Аль-Манар».


По данным ливанского канала, «Хизбалла» захватила базу израильской армии в Раабе на ливано-израильской границе, такая информация приходит в настоящее время. Также сообщается, что боевики группировки подбили боевой танк Merkava Mk.IV с помощью противотанкового комплекса, подробностей нет. В качестве доказательства установления контроля «Хизбалла» над израильской военной базой публикуется снимок флага движения, поднятого над военным объектом.

Со стороны командования израильской армии пока никаких комментариев не поступило, однако о перестрелках на ливано-израильской границе сообщалось уже не раз. Согласно ранее опубликованной информации, командование ЦАХАЛ приняло решение создать изолированную зону глубиной до 4-х километров от границы с Ливаном. В эту зону въезд гражданских лиц строго запрещен.

Ранее сообщалось, что ливанское движение «Хизбалла» может выступить на стороне ХАМАС, если Израиль начнет сухопутную операцию в секторе Газа. На данный момент группировка официально в конфликт с Израилем не вступила, а стычки на границе не являются чем-то удивительным, они происходят с завидной периодичностью.

«Хизбалла» учла все возможные сценарии развития конфликта, Израилю и его сторонникам необходимо остановить преступления против гражданского населения в Газе, потому что через несколько часов может быть слишком поздно

— заявил накануне глава иранского МИДа Хосейн Амир Абдоллахиян.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/228142-livanskij-telekanal-hizballa-zahvatila-prigranichnuju-voennuju-bazu-izrailskoj-armii-v-raabe.html
15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...