Израильская армия предприняла танковый рейд на территорию сектора Газа

Израильская армия предприняла танковый рейд на территорию сектора Газа

Армия обороны Израиля постепенно начинает сухопутные действия в секторе Газа, хотя о масштабной наземной операции говорить еще преждевременно. Подразделения израильской армии предприняли танковый рейд в северную часть палестинского анклава.


Израильские танки вошли в сектор Газа, обстреляли ряд объектов, однако затем покинули территорию анклава. Ранее сообщалось, что в сектор Газа вводился ограниченный контингент ЦАХАЛ для поиска пленных, захваченных ХАМАС. Однако, судя по отсутствию информации об освобождении кого-либо из пленников организации, этот рейд завершился безрезультативно.

Подобные рейды без начала масштабного вторжения свидетельствуют о том, что Израиль пока не решается переходить к большой наземной военной операции в Газе.

alt

Ранее движение ХАМАС заявило, в анклаве находится 35 тысяч его бойцов, и они готовы дать отпор израильской армии. Кроме того, активизироваться обещало и движение «Хизбалла» в Ливане. Оно может открыть второй фронт в случае начала полномасштабного вторжения ЦАХАЛ в сектор Газа.

alt

Судя по всему, израильское руководство продолжает одновременно и готовить войска к наземной операции, и оценивать степень рисков из-за принятия такого решения, а заодно – и вероятность поддержки США и Европой длительной военной операции ЦАХАЛ в палестинском анклаве. Ведь понятно, что даже без вовлечения других участников в конфликт, операция в секторе Газа не будет для израильской армии «легкой прогулкой». Потери неизбежны, и они могут не очень хорошо сказаться на лояльности израильтян к премьер-министру Биньямину Нетаньяху.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/228860-izrailskaja-armija-predprinjala-tankovyj-rejd-na-territoriju-sektora-gaza.html
22:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...