Украинский военный эксперт: Российская армия перешла к тактике циклических атак под Авдеевкой

Украинский военный эксперт: Российская армия перешла к тактике циклических атак под Авдеевкой

Украинские информационные источники пишут о том, что российские войска, снизив активность наступательных действий на севере от Авдеевки, значительно нарастили её на юге и юго-западе. Сообщается о том, что российские войска имеют успех в направлении населённого пункта Тоненькое, что западнее Авдеевки.


Тоненькое пока находится под контролем ВСУ, при этом от него до оставшейся последней контролируемой украинскими войсками дороги на Авдеевку всего около 2,5 км. Соответственно, ситуация для противника близка к тому, что военные называют термином «огневой мешок». Уже сейчас по дороге со стороны Орловки, находящейся в 3 км от Тоненького, безопасно проехать/пройти к Авдеевке невозможно. Дорога эта простреливается российскими войсками.

alt


Называемый на Украине военным экспертом Константин Машовец заявляет, что российские войска сознательно перешли к «тактике циклических атак». Состоит эта тактика в том, что сначала давление на оборонительные позиции ВСУ оказывается с одного направления, туда пытаются перебросить резервы командующие украинской операцией на этом участке фронта, а российские войска начинают атаковать с другого направления.

Ранее экс-советник в офисе Зеленского Арестович, внесённый Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов, заявил об отсутствии сомнений о том, что ВСУ потеряют Авдеевку. По словам экс-советника, это станет «приговором системе».

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/229030-ukrainskij-voennyj-jekspert-rossijskaja-armija-pereshla-k-taktike-ciklicheskih-atak-pod-avdeevkoj.html
21:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...