Украинские СМИ сообщают о ракетном ударе по объекту в Николаеве и «прилете» по цели в Херсоне

Украинские СМИ сообщают о ракетном ударе по объекту в Николаеве и «прилете» по цели в Херсоне

Вечером в Николаевской области и в оккупированном ВСУ российском Херсоне прогремели взрывы. Об этом сообщает ряд украинских источников, ссылаясь на информацию от местных жителей.


В Херсоне, судя по всему, российская артиллерия обстреливает места скопления украинских военнослужащих и военной техники, а также используемую в военных целях инфраструктуру. Украинские источники сообщают, что более 2 тысяч домохозяйств сейчас находятся без света, поскольку мог иметь место «прилет» по одному из объектов энергетической инфраструктуры.

Обстрел целей военного назначения в Херсоне может быть связан с активизацией попыток украинских формирований форсировать Днепр и захватить плацдармы на левом берегу реки для последующего развертывания наступательных действий. Для предотвращения этого нужно регулярно «выбивать» запасы военной техники, снарядов ВСУ.

Кроме того, украинские паблики сообщают о нанесении ВС РФ ракетного удара по Николаеву. Здесь, судя по всему, был поражен один из объектов военного назначения. Территория Николаевской области также задействована для подготовки к наступательным действиям на Херсонском направлении, здесь размещается большое количество войск, вооружений и военной техники, складов с боеприпасами украинских формирований.

Ранее на всей территории Украины объявлялась воздушная тревога, однако массированной атаки сегодня днем так и не последовало. Российские войска регулярно наносят массированные удары по целям военного назначения на контролируемых киевским режимом территориях, чтобы снижать потенциал украинских формирований для дальнейшего противостояния.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/229102-ukrainskie-smi-soobschajut-o-raketnom-udare-po-obektu-v-nikolaeve-i-prilete-po-celi-v-hersone.html
20:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...