Военкоры: ВС РФ достигли тактических успехов на подступах к Авдеевскому коксохимическому заводу

Военкоры: ВС РФ достигли тактических успехов на подступах к Авдеевскому коксохимическому заводу

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают бои с украинскими формированиями на целом ряде направлений. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов.


На Запорожском направлении ВС РФ смогли отбить ряд атак ВСУ в районах Вербового, Копаней, Нестерянки, Новопрокоповки. Военкоры сообщают об уничтожении как минимум одного танка ВСУ во время очередной попытки прорыва к российской линии обороны украинских штурмовых групп, усиленных бронетехникой.

Ситуация на Донецком направлении без особых изменений. ВС РФ продолжают штурм позиций украинских формирований в Марьинке, в районе Северного к западу от Авдеевки.

Продолжаются бои и в районе Авдеевского коксохимического завода, где российским подразделениям удалось добиться тактических успехов. ВС РФ приблизились к Авдеевскому коксохимическому заводу, до которого остается около 300 метров. Сейчас в лесопосадке в районе завода идут ожесточенные бои.

alt

В течение суток российские подразделения осуществляли обстрелы мест скопления личного состава, вооружений и военной техники ВСУ в районах Красногоровки, Ласточинка, Победы, Новомихайловки, Георгиевки и ряда других населенных пунктов.

На Артемовском участке Донецкого направления ВС РФ контратаковали позиции ВСУ со стороны Берховки, а также отразили ряд атак в районах Курдюмовки, железной дороги в районе Андреевки и Клещеевки.

На Херсонском направлении ВС РФ отражают атаки украинских формирований, которые пытаются продолжать наступление на левый берег реки Днепра, в том числе в районах населенных пунктов Крынки, Пойма, Песчановка. Так, в Крынках ВС РФ продолжают попытки выбить из села закрепившиеся там украинские десантные группы.

Ряд военных аналитиков считает, что в ближайшие дни не стоит ожидать кардинального изменения положения на данном направлении. Противник продолжает обстрелы российских позиций, ВС РФ в ответ наносят удары по местам сосредоточения украинских формирований на правобережье Днепра.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/229236-voenkory-vs-rf-dostigli-takticheskih-uspehov-na-podstupah-k-avdeevskomu-koksohimicheskomu-zavodu.html
10:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...