Самолёт разбился на Чукотке - экипаж эвакуировала санавиация

В минувшую пятницу на Чукотке разбился самолёт Ан-2, следовавший по маршруту Певек — Полярный — Певек. Эвакуацию выживших затруднила непогода, но сегодня борт санитарной авиации смог долететь до места крушения, командира и пилота отправили в больницу, сообщает ИА DEITA.RU.

На борту Ан-2 находилось три человека. Эвакуация санитарным рейсом в сопровождении фельдшера и реаниматолога понадобилась двум членам экипажа, а пассажир отделался ушибами мягких тканей. Пилотов госпитализировали в окружную больницу.

Самолёт почти достиг Полярного, но по предварительной информации, из-за сильного снегопада в процессе снижения столкнулся с сопкой. Связь с воздушным судном была утеряна, но капитан смог пешком добраться за места, где связь есть, и доложить о бедствии. Оттуда его забрала поисковая группа, обратно к самолёту он возвращаться не стал. Пострадавших транспортировали в артель «Шахтёрский», откуда людей уже забрал санитарный рейс.

Собственник Ан-2 — частная компания «Авиапартнёр» из Самарской области. Действующий сертификат лётной годности у него имелся. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/543888
17:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...