Что такое мулька?

Слово «мулька» хорошо известно одесситам. «Полутолковый словарь одесского языка» толкует термин как обман, легенда. «Заплетать мульки» означает рассказывать небылицы. На сленге тусовки пиарщиков мулька…

Слово «мулька» хорошо известно одесситам. «Полутолковый словарь одесского языка» толкует термин как обман, легенда. «Заплетать мульки» означает рассказывать небылицы. На сленге тусовки пиарщиков мулька близка к дезинформации. Так называют ложное сообщение, цель которого — скрыть истинное положение или факты.

Караваджо, «Шулера», ок. 1594 г.
Караваджо, «Шулера», ок. 1594 г.Фото: общественное достояние

Еще мулькой называют мелкие украшения, в том числе автомобильные: значки, эмблемы и т. д. На языке наркоманов мулька — сорт кустарно приготовленного наркотического препарата.

Но сегодня речь не о перечисленных значениях слова, а о названии карточной игры. Уж сколько писано-переписано о вреде и опасности игр со случайными попутчиками, а воз и ныне там. Все еще находятся «лохи», которые надеются схватить удачу за хвост. На них и рассчитывают проезжие гастролеры, затевая карточное мошенничество.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/law/articles/15718/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...