Осенние рецепты. Что приготовить из облепихи?
Обильный урожай облепихи — повод для радости у любой хозяйки. Ведь из этих полезных ягод можно приготовить много вкусных блюд, напитков и заготовок на зиму.
Облепиховый манник
Для кулинарного рецепта может с равным успехом использоваться как свежая облепиха, так и замороженная.
150 г ягод измельчить блендером и процедить через сито. В миске смешать 3 яйца, 200 г сахара и щепотку соли. Добавить к этим продуктам облепиху и взбить миксером до полного растворения сахара. Затем добавить в получившуюся смесь 180 г кефира и 200 г манки. Тщательно перемешав, добавить половину чайной ложки соды и 35 г муки. Затем растопить 60 г сливочного масла и добавить в смесь. Туда же добавить 30 г мака.
Тесто оставить на 30 минут. За это время смазать противень и разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать необходимо в течение 45−50 минут. После того как вынутый из духовки манник остынет, его можно смазать вареньем.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/108294/