Чем обедал Джек Воробей?
Как известно всем ценителям творчества Джонни Деппа, его герой Джек Воробей был пиратом, капитаном деревянного парусника «Чёрная Жемчужина». Плавал он с командой по тропическим морям, брал суда на абордаж, гонялся за разбойничьей добычей. Кинотрилогия «Пираты Карибского моря» — захватывающая сказка, исполненная хлопанья парусов, скрипа мачт и рёва морской стихии.
Читает Дмитрий Креминский

Чтобы узнать больше о мелочах быта на старинном парусном корабле, фильма явно недостаточно. К счастью, письменных свидетельств о том, что ели и пили матросы во время долгого плаванья, сохранилось много. Матросская еда была особенной, ведь она должна была соответствовать нескольким жизненно важным требованиям: быть достаточно компактной, сверх-питательной и, предпочтительно, не портящейся.<div class=«popup_media» id=«video-13075»style=«margin-bottom: 10px; width: 80%;»>
Сухари, солонина, крупы, ром. При хороших обстоятельствах — лук, чеснок (ценнейшие витаминные средства). При плохих — «потаж» (хорошенько вываренные кости, хрящи и прочие остатки). Иногда — сыр, рыба.
Надо сказать, что плохие времена на морском корабле бывали чаще, чем хорошие: ни капитан, ни интендантские службы не могли достаточно чётко определить, сколько времени продлится плавание. Потому экономили на всём, включая продукты питания.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/13075/