Осенние рецепты. Что приготовить из брусники?
Пикантная кислинка брусники украшает своим присутствием множество блюд. Если до сих пор вы готовили только варенье из этой осенней ягоды, то самое время расширить свои кулинарные горизонты.
Домашнее брусничное печенье
100 г сливочного масла нужно достать из холодильника и примерно через 40 минут, когда оно станет достаточно мягким, нарезать небольшими брусочками. Затем добавить к маслу 2 ст. ложки сахарной пудры, 30 г крахмала, 5−7 г разрыхлителя и взбить эту смесь миксером. В получившуюся массу необходимо всыпать 150 г предварительно просеянной муки и тщательно перемешать. После этого нужно добавить в тесто 100 г брусники и еще 150 г муки.
Консистенция теста для печенья должна оказаться пластичной. Из нее легко будет сформировать «колбаску». Обратите внимание на то, что от размеров этой заготовки будут зависеть размеры домашнего печенья. Чтобы «колбаска» немного затвердела, на 45 минут ее следует убрать в холодильник. По прошествии этого времени нужно разогреть духовку до 180 градусов, а противень рекомендуется смазать сливочным маслом.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/108447/