Чем пребиотики отличаются от пробиотиков?
В статьях о здоровой еде нередко упоминаются пребиотики и пробиотики. Считается, что они должны обязательно присутствовать в пище. Что же это за таинственные «не совсем» биотики, зачем нам их есть и чем первые отличаются от вторых?
Биотиками называют химические вещества, хоть и попадающие в организм извне, но используемые в структурах и системах тела. Вещества эти принимают участие в физиологических процессах, нормализуют их и, выступая в качестве биологических катализаторов, повышают сопротивляемость организма внешним атакам.
Пробиотики
Пробиотиками называют производителей биотиков. К ним относятся микроорганизмы, прежде всего — бактерии, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с едой, живут там и приносят пользу здоровью.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/92007/