Чем пребиотики отличаются от пробиотиков?

В статьях о здоровой еде нередко упоминаются пребиотики и пробиотики. Считается, что они должны обязательно присутствовать в пище. Что же это за таинственные «не совсем» биотики, зачем нам их есть и чем первые отличаются от вторых?

Чем пребиотики отличаются от пробиотиков?
Фото: Depositphotos

Биотиками называют химические вещества, хоть и попадающие в организм извне, но используемые в структурах и системах тела. Вещества эти принимают участие в физиологических процессах, нормализуют их и, выступая в качестве биологических катализаторов, повышают сопротивляемость организма внешним атакам.

Пробиотики

Пробиотиками называют производителей биотиков. К ним относятся микроорганизмы, прежде всего — бактерии, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с едой, живут там и приносят пользу здоровью.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/92007/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...