Что приготовить с морским коктейлем?
Значительная часть россиян испытывает нехватку йода: согласно подсчетам, средний объем потребления составляет всего 80 мкг в день, против 150−250 мкг в норме. Йододефицит выливается в снижение функций щитовидной железы, постоянный упадок сил, ослабление иммунитета, накопление лишнего веса, сбои в работе сердца и нервной системы. Между тем восполнять пробелы не так уж и сложно — надо как можно чаще включать в меню полезные блюда с морепродуктами.
Порция весом 100 граммов разом покрывает почти четверть суточной потребности в йоде. Выбирая морской коктейль, объединяющий мидий, креветок, кальмаров и мелких осьминогов, вы дополнительно повысите уровень кальция, фосфора, калия, железа и целого ряда редких микроэлементов, насытите организм белками и витаминами B. Замороженное ассорти быстро готовится, а главное — хорошо сочетается со многими продуктами.
Легкий салат с морскими дарами
Ингредиенты:
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/108506/