Как используют пальмовое масло?
Немало уже написано во многих источниках об особенностях и возможностях пальмового масла. Казалось, тема эта всем давно известна. Но кривотолков и абсурда имеется еще предостаточно. Посмотрим на данный вопрос несколько с другой стороны.
Полагаю, что вред приносит не пальмовое масло само по себе, а его количество и уместность использования в определенных пищевых продуктах. Особенно когда им полностью заменяют положенные по рецептуре ингредиенты. Здоровью, как правило, особого вреда нет. Другое дело, что такое масло вкладывают вместо более дорогих составляющих, а цена готового продукта остается прежней. Это касается в первую голову кондитерских изделий.
Такую подмену первым запустил один из главных кондитеров Украины. И тут же, в короткий временной промежуток, заткнул за пояс практически всех своих конкурентов, благодаря существенному снижению себестоимости товара — особенно популярных тортов, которые буквально наводнили прилавки, вытеснив продукцию других производителей. Покупатели, особенно приезжие, были довольны: раньше поиски сладкого презента занимали кучу времени, а теперь — пожалуйста! Бери не хочу!
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/108703/