Как приготовить вкусную творожную пасху? Несколько простых правил и два аппетитных рецепта
Наряду с куличом и окрашенными яйцами творожная пасха считается одним из основных блюд на праздничном пасхальном столе. Пирамидальную форму она имеет неспроста — усеченный конус пасхи олицетворяет собой гору Голгофу. Существует еще одна версия, по которой творожная пасха с нанесенными на нее буквами «ХВ» является символом Гроба Господнего, где произошло чудо воскрешения.
Главный ингредиент пасхи — это творог, который обязательно должен быть свежим и отличного качества. Творог необходимо предварительно протереть до однородного состояния через сито или пропустить через мясорубку.
Еще один компонент пасхального блюда — сметана. Ее лучше брать густую, высокой жирности. В некоторых оригинальных рецептах сметана заменяется на сливки.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/93772/