​Украинские реалии: чем отличается правда от вымысла?

Поездив основательно по Украине, сталкиваешься с одним и тем же. Одни, кто украинцами не являются, склонны утрировать негативные стороны и сочинять несуществующее, преимущественно в черном свете. Другие,…

Поездив основательно по Украине, сталкиваешься с одним и тем же. Одни, кто украинцами не являются, склонны утрировать негативные стороны и сочинять несуществующее, преимущественно в черном свете. Другие, кто украинцами являются, склонны впадать в предвзятое сочинительство с приукрашиванием и «всепрощением» украинских реалий, потому что обидно и потому что своих недостатков не видно. А между тем истина, как всегда, посередине.

​Украинские реалии: чем отличается правда от вымысла?
Фото: Depositphotos

Момент 1: русский язык

Вокруг русского языка в этой двуязычной стране ведутся нешуточные баталии, то и дело принимаются «языковые» законы, историками сочиняется новая история про запреты украинского языка и преследование всего украинского в советские времена, а их противниками сочиняется «правда» иная — про полный запрет русского языка и преследование за его использование.

Как всегда, безбожно перегибают палку и те, и другие, впадая в общую для обоих народов славянскую «черно-белую» категоричность.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/105829/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...