Как приготовить калмыцкий чай и почему его нужно пить в жару?

Ежегодно, в третью субботу мая, в Калмыкии отмечают национальный праздник — День калмыцкого чая (Хальмг Цяягин няр). Он был учрежден Народным Хуралом (парламентом) республики Калмыкия в 2011 году в целях…

Ежегодно, в третью субботу мая, в Калмыкии отмечают национальный праздник — День калмыцкого чая (Хальмг Цяягин няр). Он был учрежден Народным Хуралом (парламентом) республики Калмыкия в 2011 году в целях сохранения и возрождения национальной культуры. Этот чай очень отличается от других, причем не только по рецептуре приготовления, но и по своим свойствам.

Как приготовить калмыцкий чай и почему его нужно пить в жару?
Фото: по лицензии PxHere

Если уж начистоту, сам я не являюсь ярым поклонником калмыцкого чая. Вполне возможно, из-за того, что особых предпосылок раньше просто не было. Откуда? Это сейчас интернет-магазины предлагают все, что твоя душа пожелает. А в советское время… Где можно было купить тот калмыцкий чай? Если только в Калмыкии. Так, где она, а где я?! В огороде бузина…

О! Как раз о том самом дядьке. Что отец, что мать у меня — из сельской местности. И семьи, по тогдашним традициям, у них, а тем более, у их родителей, были большие. Поэтому недостатка в дядьках я никогда не испытывал. Много их у меня было. И не только в Киеве.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/109147/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...