Две стороны одной медали, или Зачем награда школьнику?

«Это некий знак, дающий определенный статус человеку», — именно так оценила важность вручения медалей заместитель председателя общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова. Традиция награждать…

«Это некий знак, дающий определенный статус человеку», — именно так оценила важность вручения медалей заместитель председателя общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова. Традиция награждать лучших выпускников зародилась в России еще в XIX веке. Если раньше выпускник-медалист при поступлении в вуз сдавал первый экзамен на «отлично», то он автоматически зачислялся в университет. Но с приходом ЕГЭ отличники лишились своих льгот. В связи с этим министры образования и науки решили, что медали школьникам ни к чему!

Две стороны одной медали, или Зачем награда школьнику?
Фото: Kiselev Andrey Valerevich, по лицензииShutterstock.com

В сентябре 2013 года в силу вступил новый федеральный закон «Об образовании», который отменил школьные медали. Однако в течение трех месяцев многие 11-классники и учителя находились в неведении, получат ли лучшие из лучших свои заслуженные награды? Как только «тайна» приоткрылась, Интернет запестрил предложениями изготовить школьникам медали с эмблемой школы, датой выпуска или в любом другом дизайне. Что же это могло означать?

В соответствии с новым законом «Об образовании» выпускник-отличник по окончании школы получит только аттестат особого образца. Никаких медалей! Причем аттестат решено выдавать только круглым отличникам, а остальных приравняют к обычным троечникам.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/school/articles/68889/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...