Как переплюнуть Хичкока? Виноградный кот

Случилось эта история из жизни еще в прошлом веке, году этак в 1998-м. Жили мы тогда на 4-м этаже в доме с большими балконами-лоджиями. По балкону вился виноград, и в конце августа свекровь собирала…

Случилось эта история из жизни еще в прошлом веке, году этак в 1998-м. Жили мы тогда на 4-м этаже в доме с большими балконами-лоджиями. По балкону вился виноград, и в конце августа свекровь собирала около килограмма тугих янтарных кистей…

Как переплюнуть Хичкока? Виноградный кот
Фото: cynoclub, по лицензии Shutterstock.com

В доме у нас было два кота. Осанистый, степенный старожил Мурлик и худой черный нувориш Джинн. Его взяли для поднятия тонуса Мурлика, но вместо кошачьего тонуса взлетел наш, человеческий. Целыми днями мы со свекровью бегали, пытаясь утихомирить вездесущие черные лапки. Лапки веселились вовсю и успокаиваться не желали.

Наш интеллигентный Мура на такое поведение животного только таращил глаза. Он даже не успевал ими хлопать, когда прямо из-под его носа умыкали миску с едой. Миска возвращалась, но ее содержимое бесследно исчезало в бездонных глубинах Джинкиного желудка. Мурлик возмущенно (а затем обреченно) тряс ушами и уходил, гордо подняв хвост. Вскоре коты стали принимать пищу в разных местах. При этом у Джинна был весьма разочарованный вид. Он недовольно косился в сторону Мурлика, но на страже Мурликовой миски стояла вся семья.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/67182/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...