Возможна ли сладкая жизнь с горьким шоколадом?

Госстандарт определяет горький шоколад как кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара. Горький, или черный, шоколад считается самым полезным из всех видов этого десерта. Почему?…

Госстандарт определяет горький шоколад как кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара. Горький, или черный, шоколад считается самым полезным из всех видов этого десерта. Почему? Вот и попробуем разобраться. Тем более что мировая история шоколада началась именно с горького шоколада.

Фото: Brent Hofacker, по лицензии Shutterstock.com

Экскурс в прошлое

Что я испытываю, открывая плитку горького шоколада? Предвкушение удовольствия. А еще благодарность к далеким майя и ацтекам, которые открыли миру это лакомство.

Правда, шоколад мексиканских индейцев вряд ли пришелся бы нам по вкусу. Это был действительно горький, густой и холодный напиток, приготовленный из обжаренных и растертых какао-бобов и щедро сдобренный специями. Согласно легенде, верховный вождь ацтеков Монтесума потреблял «чоколатль» в несметных количествах, дабы обрести невиданную мужскую силу.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/71636/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...