Как Луна влияет на людей и животных?

Луна в тёмном ночном небе — в особенности яркий диск в фазе полнолуния — во все времена завораживала, привлекала внимание людей. По фазам ночного светила мы сверяем время, высаживаем растения, корректируем…

Луна в тёмном ночном небе — в особенности яркий диск в фазе полнолуния — во все времена завораживала, привлекала внимание людей. По фазам ночного светила мы сверяем время, высаживаем растения, корректируем важные события своей жизни. С Луной связано множество легенд, дошедших до нас из глубины веков. Но современные наблюдения и исследования тоже подтверждают влияние Луны.

Винсент Ван Гог, «Вечерний пейзаж с восходящей луной», 1889 г.
Винсент Ван Гог, «Вечерний пейзаж с восходящей луной», 1889 г.Фото: общественное достояние

Безумие

Лунатик — это от слова «Луна». Moonstruk в английском языке — буквально «ударенный Луной» — слово, которым называют ошеломлённых, влюблённых и пациентов с психическими расстройствами.Исследования показывают, что у людей с неустойчивой психикой периоды повышенной возбудимости, вспышки агрессии, проявления насилия под полной луной случаются чаще обычного.

Интересный факт: с 2007 года полиция британского Брайтона организует службу с учётом лунного цикла, привлекает в полнолуние больше патрульных. По данным полицейской статистики в этот период изменяется привычное поведение горожан, возрастает количество насильственных преступлений.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/104602/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...