Чему нас может научить наш мозг?

С некоторых пор, дорогие товарищи, стала я работой мозга интересоваться, очень уж интересно, как внутри мысли всякие зарождаются, беспокойство причиняют. А то вокруг только и разговоров, что о здоровом…

С некоторых пор, дорогие товарищи, стала я работой мозга интересоваться, очень уж интересно, как внутри мысли всякие зарождаются, беспокойство причиняют. А то вокруг только и разговоров, что о здоровом образе жизни, мол, есть правильно надо, бегать, прыгать, а о мозге ни слова. А ведь, что и как есть, куда бежать и зачем, именно в черепной коробке и решается.

Леонардо да Винчи, br «Исследование человеческого мозга» (фрагмент), 1508 г
Леонардо да Винчи,
«Исследование человеческого мозга» (фрагмент), 1508 г.Фото: общественное достояние

Стала я статьи всякие читать, кругозор расширять. И чем больше читаю, тем больше понимаю, что мозг наш вроде огромной корпорации устроен. Судите сами…

Со структурой отделов ни с первого, ни со второго, ни с сотого раза не разобраться. Посмотришь — разделены части по месту: передний, средний, задний, ну и разные там промежуточные, продолговатые. А в другой раз уже совсем другое деление: полушария, лобные, височные доли, мозжечок, мосты. Все как в нашем бизнесе — никакая налоговая концов не найдет.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/99114/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...