Какие ингредиенты сделают консервированные овощи более вкусными и ароматными? Пять секретных добавок

Конец огородного сезона — жаркая пора для домохозяек. Практически каждая женщина старается сделать как можно больше консервированных заготовок на зиму для своих домочадцев. Помимо даров сада и огорода…

Конец огородного сезона — жаркая пора для домохозяек. Практически каждая женщина старается сделать как можно больше консервированных заготовок на зиму для своих домочадцев. Помимо даров сада и огорода в ход идут специи.

Какие ингредиенты сделают консервированные овощи более вкусными и ароматными? Пять секретных добавок
Фото: AKuptsova, pixabay.com

Многие хозяйки добавляют в овощные домашние заготовки не только соль, черный перец, лавровый лист и укропные зонтики, но и другие секретные ингредиенты, благодаря которым консервированные плоды обретают неповторимый аромат и оригинальный вкус и дольше хранятся. Что же это за добавки? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Одной из таких секретных добавок является хрен. Для консервирования огурчиков можно взять как листья, так и корни этого растения. Благодаря ему плоды получатся более упругими и хрустящими. Кроме того хрен сделает маринад более пикантным, придаст ему остроты. Огурцы с добавлением корней и листьев хрена порадуют домочадцев не только жгучим вкусом, но и аппетитнейшим ароматом.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/103001/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...