Какие ингредиенты сделают консервированные овощи более вкусными и ароматными? Пять секретных добавок
Конец огородного сезона — жаркая пора для домохозяек. Практически каждая женщина старается сделать как можно больше консервированных заготовок на зиму для своих домочадцев. Помимо даров сада и огорода в ход идут специи.
Многие хозяйки добавляют в овощные домашние заготовки не только соль, черный перец, лавровый лист и укропные зонтики, но и другие секретные ингредиенты, благодаря которым консервированные плоды обретают неповторимый аромат и оригинальный вкус и дольше хранятся. Что же это за добавки? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.
Одной из таких секретных добавок является хрен. Для консервирования огурчиков можно взять как листья, так и корни этого растения. Благодаря ему плоды получатся более упругими и хрустящими. Кроме того хрен сделает маринад более пикантным, придаст ему остроты. Огурцы с добавлением корней и листьев хрена порадуют домочадцев не только жгучим вкусом, но и аппетитнейшим ароматом.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/103001/