На что сгодятся десять овощей?
Этому рецепту научила меня бабушка, большая любительница домашних заготовок. Освоить его смогут даже начинающие хозяйки и очень занятые особы. Даже мужчинам он будет по силам, ведь проще «Десяточки» в приготовлении и придумать нечего. Всего-то и нужно, что пара-тройка свободных часов и поход на рынок.
Я обычно занимаюсь домашним консервированием после работы: жаль тратить половину выходного на кухонные хлопоты. На ближайшем к дому рынке или в овощном ларьке через дорогу покупаем репчатый лук, морковь, свеклу, сладкий перец, помидоры, чеснок и свежую петрушку. Каждого вида — по 10 штук, а поскольку все равно резать, можно использовать некондиционные овощи. Если все это великолепие еще и произрастает на вашем дачном участке, лучшего способа переработки и придумать сложно.
Когда все принесено домой, мужа просим помыть банки. У меня для этих целей 800-граммовые в подвале стоят, обычно их штук восемь требуется, но готовлю минимум 10 и парочку полулитровых, чтобы ни капли будущей зимней закуски не пропало. Крышки кипячу в сотейнике минут 10, отмытые до блеска банки (можно в растворе соды, если сильно запылились) ставлю вверх дном на обычный чайник. Пусть как следует пропотеют. Как только вновь стали прозрачными, готовы.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/31196/