Какие танцы устраивали школьникам в пионерских лагерях в Стране Советов?

Главным пунктом в распорядке дня в пионерском лагере для определенного возраста были танцы. Если вечером не шел дождь, то их обязательно устраивали. Кадр из фильма «Добро пожаловать,…

Главным пунктом в распорядке дня в пионерском лагере для определенного возраста были танцы. Если вечером не шел дождь, то их обязательно устраивали.

Какие танцы устраивали
школьникам в пионерских лагерях в Стране Советов?
Кадр из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»

Собирались на танцплощадку старшие отряды — второй и первый. В них подростки и девочки были в возрасте 13−15 лет. Младшим, в принципе, ходить на танцы не возбранялось. Но они и сами не шли. Видно, инстинкты ещё не проснулись.

На танцах мальчик старался закадрить понравившуюся девочку. Сама инициативы в этом не проявляла, за редким исключением. Взаимная симпатия с её стороны выражалась, если она не отказывалась от следующего одно за другим приглашения, а то и сама приглашала кавалера на белый танец. В его ходе ему разрешалось почти прижиматься, если играла медленная мелодия. Откровенных объятий не наблюдалось. В сравнении с сегодняшним днем пуританское было время.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/99228/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...