Как выбрать вкусный арбуз?
Похожие на лесных поросят-кабанчиков — такие же полосатые и с хвостиками-колечками — арбузы лежат на помосте соблазнительной горой, дожидаясь своего покупателя. Тот скоро появится, не заставит себя ждать слишком долго. Постучит с многозначительным видом зеленого красавца по гладкому прохладному боку и унесет в дырчатой авоське, чтобы насладиться дома содержимым «водяных консервов».
Такое необычное название плоду дал детский писатель Александр Якубенко в своей книге «Волшебные перья Арарахиса». И ведь, как ни назови, все согласны: «правильный» арбуз — всегда в меру сладкий, сочный, ароматный, совсем не приторный и замечательно утоляет жажду в жаркий солнечный день.
Зато до сих пор часто нет единства мнений в плане научной классификации: долгое время ботаники не могли «отважиться» грамотно поместить его в соответствующую ячейку. Даже сейчас упорно гуляет легенда, будто арбуз — самая большая ягода.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/105730/