Как выбрать спелый арбуз?
Во многих российских магазинах и на прилавках рынков можно видеть узбекские, астраханские и краснодарские арбузы.
Читает Дмитрий Креминский
Фото: Diana Taliun, по лицензии Shutterstock.com
Напомню, что арбуз обыкновенный — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). В настоящее время арбузы выращиваются в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.<div class=«popup_media» id=«video-38172»style=«margin-bottom: 10px; width: 80%;»>
Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/38172/