Чем полезен арбуз?
Тем, что он вкусный — скажет маленький счастливый ребёнок и будет по-своему прав. Лакомясь спелыми аппетитными дольками этого привычного фрукта, мы как-то и не задумываемся о его других положительных качествах.
Фото: maradonna 8888, по лицензии Shutterstock.com
Почти вся мякоть арбуза — это клетчатка, пектиновые вещества и вода. И сладость арбуза зависит от легко перерабатываемых человеком фруктозы и глюкозы, которых в плодах содержится от 5,5 до 13 процентов. Только в процессе хранения фруктоза с глюкозой превращаются в сахарозу, которая диетически менее ценна. Известно, что в крупном арбузе может содержаться до полукилограмма сахаров. Есть в нём немного белков и свободные аминокислоты.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/65879/