Не пора ли за грибами?

Прохладное лето не особо радует отпускников и дачников. А вот у заядлых грибников работы прибавляется — даже белые пошли! Первый признак того, что они действительно уже «пошли» — появившиеся вдоль трасс…

Прохладное лето не особо радует отпускников и дачников. А вот у заядлых грибников работы прибавляется — даже белые пошли! Первый признак того, что они действительно уже «пошли» — появившиеся вдоль трасс и дорог люди в «лесной» спецодежде, продающие отборные грибочки, можно сказать, с корня. И если дождик мешает с удовольствием отдыхать на даче под шашлычок, берите лукошко побольше и отправляйтесь в лес.

Феликс Шлезингер, «Грибники»
Феликс Шлезингер, «Грибники»Фото: общественное достояние

Какие грибы собирать?

Безусловно ядовитых грибов в Европе насчитывается около 100 видов. Из них смертельно ядовитых — только 8, причем самые страшные из них в России не растут. Самые-самые у нас — бледная поганка и разновидности мухоморов.

С полвека назад смерть после отравления ими наступала в 90% случаев. Сейчас люди научились находить противоядия и определять эффективные методы лечения, тем самым смертность из-за этих грибов удалось снизить до 40%.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/29970/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...