Что приготовить летом в жаркую погоду?

Родная сестра болгарского таратора, который готовится на кефире, окрошка с удовольствием съедается в жаркий летний день. Для данного периода блюдо просто идеально: освежающий вкус и легкость; способность…

Родная сестра болгарского таратора, который готовится на кефире, окрошка с удовольствием съедается в жаркий летний день. Для данного периода блюдо просто идеально: освежающий вкус и легкость; способность и полноценно утолить голод, дать ощущение сытости, и не перегрузить при этом желудок. Так в чем секрет этого традиционного холодного блюда, которое особенно популярно в «горячее» время года?

Окрошка на айране с огурцами, редисом и докторской колбасой, сервированная с молодым картофелем в мундире
Окрошка на айране с огурцами, редисом и докторской колбасой, сервированная с молодым картофелем в мундиреФото: Nikkolo. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 3.0​

Окрошка — полезное и питательное блюдо: зелень обогащает ее витаминами и минералами, огурцы придают свежесть, а мясо-яйца дают полноценные белки. Она содержит достаточное количество клетчатки, которая весьма положительно влияет на работу пищеварительной системы. Вместе с тем блюдо объективно считается диетическим, так как содержит мало калорий и жиров.

Вариантов приготовления окрошки существует множество, каждый может подобрать свой идеальный рецепт. Она может быть на квасе, молочном отваре или даже на воде. Все зависит от предпочтений будущих едоков и доступных продуктов.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/109356/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...