В мире животных. Кто вы, миссис Крыса?

«Иногда одного взмаха крыла бабочки на одном конце света достаточно, чтобы вызвать ураган на другом конце света», — знаменитая фраза из «Теории Хаоса», говорящая о том, что всё созданное природой, любая…

«Иногда одного взмаха крыла бабочки на одном конце света достаточно, чтобы вызвать ураган на другом конце света», — знаменитая фраза из «Теории Хаоса», говорящая о том, что всё созданное природой, любая мелочь и деталь, связаны друг с другом прочными узами мироздания.

В мире животных. Кто вы, миссис Крыса?
Фото: по лицензии PxHere

Земной шар — это один цельный, живой организм, где нет никого и ничего лишнего. Если исчезнет одна из разновидностей мух, то может исчезнуть и редкий вид лягушек, главным рационом которых является именно этот вид мух. За ними исчезнет и категория птиц, питающихся этими лягушками. Даже мёртвый и неподвижный камень от резкого порыва ветра способен вызвать обвал в горах, который станет причиной гибели группы туристов.

Вряд ли кто-то вспомнит об этой теории в тот момент, когда наткнётся на пристальный взгляд светящихся в темноте глаз. Взгляд осознанный, умный и внимательный. Какую роль в природе играют крысы, приносящие нам лишь вред? Виноваты ли эти животные в том, что они наши враги, и враги ли они нам?

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/animal/articles/109271/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...