Как устроены вампиры?

Посмотрел я недавно кино о вампирах и задумался: а как должен быть устроен вампир, чтобы быть таким, каким их показывают в кино? Должна же быть какая-то логика, даже если дело касается вымышленных персонажей.…

Посмотрел я недавно кино о вампирах и задумался: а как должен быть устроен вампир, чтобы быть таким, каким их показывают в кино? Должна же быть какая-то логика, даже если дело касается вымышленных персонажей. Современный зритель и читатель требует обоснования того, что напридумывал автор.

Как устроены вампиры?
Фото: по лицензии PxHere

Только давайте разделим вампиров фольклорных и литературных.
В первых романтичного мало. Это поднявшийся мертвец, доживающий на земле свой век и достающий живых в ожидании кола в пузо или гвоздя в череп. И есть вампиры литературные, которым и приписываются (в буквальном смысле, писателями) всякие странные свойства.

Литературно-киношный вампир — это бывший человек, обращенный в вампира другим вампиром. Как бы умерший и воскр… оживший. Воскресший — это ассоциируется скорее с христианством, это когда человек умер и вновь ожил, человеком. Вампир же — нечто совсем иное.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/108314/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...