Какие тайны хранит Байкал?

В центре Азии находится удивительное создание природы — озеро Байкал. Этот водоём окутан множеством загадок и легенд. Даже предприняв виртуальное путешествие по этим удивительным местам, проснётся у…

В центре Азии находится удивительное создание природы — озеро Байкал. Этот водоём окутан множеством загадок и легенд. Даже предприняв виртуальное путешествие по этим удивительным местам, проснётся у сказочника или фантаста небывалое воображение и родятся сюжеты невероятных историй.

Какие тайны хранит Байкал?
Фото: по лицензии pixabay.com

Здесь часто происходят необъяснимые явления, привлекающие учёных, любителей непознанного и таинственного. До Иркутска добраться не проблема, далее около часа езды на автомобиле, и путешественник попадает в Листвянку. Ключами от Байкала величают местные жители этот посёлок. Листвянкой его назвали благодаря лиственницам, которые растут тут в изобилии.

Первая легенда, которую услышит гость, — об Ангаре, дочери могучего озера. Она, не обращая внимания на гнев отца, ушла к любимому Енисею. Разгневанный батюшка бросил вслед непокорной дочери камень. Этот камень так и остался лежать посередине истока, называют его Шаман-камень. Реки, как правило, несут свои воды в моря и озёра, а вот Ангара — единственная река, вытекающая из Байкала.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/90747/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...