Военная техника. В чём были сила и слабость Т-34?

Средний танк Т-34 не нуждается в представлении. Это один из символов Великой Отечественной войны и один из символов Великой Победы. Но сегодня любители военной истории не устают спорить о том, насколько…

Средний танк Т-34 не нуждается в представлении. Это один из символов Великой Отечественной войны и один из символов Великой Победы. Но сегодня любители военной истории не устают спорить о том, насколько он был хорош или насколько плох, был ли он лучше, чем немецкие или американские танки.

Взятие в плен советского танкиста после танкового тарана. Бои в районе Калинина. Октябрь 1941 г. Обе боевые машины вышли из строя. Экипаж был взят в плен, информации о его дальнейшей судьбе нет
Взятие в плен советского танкиста после танкового тарана. Бои в районе Калинина. Октябрь 1941 г. Обе боевые машины вышли из строя. Экипаж был взят в плен, информации о его дальнейшей судьбе нетФото: waralbum.ru

Причиной разногласий может быть не только разный объём знаний или политическая предвзятость, но и однобокость подхода к этой теме. Попробуем рассмотреть её разносторонне, разложив всё по своим полочкам.

Концепция конструкции

Концепция танка Т-34 не является внезапным озарением конструктора. Это результат огромной целенаправленной работы сложной системы советского танкостроения, которая активно создавалась более 10 лет по инициативе и под руководством компартии и правительства СССР для подготовки к предстоящей войне.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/computers/articles/101921/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...