Как сделать вино из ежевики?

Каждый новый дачный сезон — новые заботы и хлопоты. Всё оживает, расцветает, начинается движение сока. Обязательно уделяю внимание ежевике: правильная обрезка и формирование куста, подвязка и обработка…

Каждый новый дачный сезон — новые заботы и хлопоты. Всё оживает, расцветает, начинается движение сока. Обязательно уделяю внимание ежевике: правильная обрезка и формирование куста, подвязка и обработка против болезней. При хорошем уходе за кустами мы имеем возможность получать стабильный урожай ягод, которого хватает на все наши кулинарные фантазии и запросы.

Как сделать вино из ежевики?
Фото: Depositphotos

Мы знаем много спиртных напитков, которые связаны с виноградом. Однако сегодня в центре внимания домашних виноделов будет ежевика. Очень полезный десерт снискал любовь у виноделов. Старые люди давно знали эти секреты. Не зря целебная ягода в почёте у народных целителей. С древних времён из этих ягод варили варенье, плоды сушили для витаминного чая. После сушки ягод к ним добавляют сухие веточки и листья. Ягода интересна, если её залить мёдом, при этом термическая обработка не нужна. В таких заготовках вся аптека в натуральном виде.

Из свежих ягод летом готовят различные десерты с йогуртом, молоком или сметаной, варят компоты, просто пьют натуральный сок — хороший и очень полезный десерт, отлично подходит для детей. Виноделы заинтересовались таким богатым разнообразием полезных качеств, тем более в вине они никак не потеряют силу. Такое виноделие известно очень давно, а секреты и таинства хорошего напитка передаются из поколения в поколение.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/104904/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...