Чем мне запомнился советский Узбекистан?

Мне немного повезло. На дембель мы ехали пассажирским «Ашхабад-Москва». Пассажирским! И этим многое сказано. На узловых станциях состав стоял довольно долго. А уж в столице советского Узбекистана……

Мне немного повезло. На дембель мы ехали пассажирским «Ашхабад-Москва». Пассажирским! И этим многое сказано. На узловых станциях состав стоял довольно долго. А уж в столице советского Узбекистана… Время стоянки было очень даже солидным. Так что я не только успел побриться в парикмахерской на железнодорожном вокзале Ташкента, но и прокатиться на столичном метро.

Зрелые плоды лоха узколистного, употребляемые в пищу. Справа плод с очищенной кожурой
Зрелые плоды лоха узколистного, употребляемые в пищу. Справа плод с очищенной кожуройФото: Grair1993. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 4.0

Запомнились названия: Чиланзар, Пахтакор, площадь Ленина, Октябрьской революции… На дворе стоял декабрь. И хотя снега не было (а может, именно и поэтому), казалось, что холодно. В общем, шинель лишней не была.

На улицах стояли большие котлы-казаны, в которых местные повара-умельцы прямо под открытым небом варили шурпу, лагман. И за небольшие деньги можно было отведать ароматного, горячего и сытного варева. Нам так вообще, как людям в шинелях, налили бесплатно.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/109572/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...