Духовный учитель Всемирной общины Санатана Дхармы Свами Вишнудевананда Гири посетил Индию и получил

Свами Вишнудевананда Гири — имя, которое сегодня знают тысячи последователей индуизма. По версии BBC, он в числе трех самых влиятельных санньясинов-индуистов из европейских стран. Расскажем подробнее…

Свами Вишнудевананда Гири — имя, которое сегодня знают тысячи последователей индуизма. По версии BBC, он в числе трех самых влиятельных санньясинов-индуистов из европейских стран. Расскажем подробнее о лидере Всемирной Общины Санатана Дхармы.

Фото: ООО «Высший свет»

Сообщество объединяет последователей индуизма во многих странах мира. Община активно организует и проводит мероприятия и фестивали, посвященные духовному росту и развитию. В их числе Всероссийский Конгресс Адвайта-веданты, национальные праздники Индии, практические семинары, фестивали ведической литературы и кино, межконфессиональные форумы и конференции.

Здесь организуются регулярные паломничества к святым местам ведической традиции, включая гору Кайлас, деревню Омаллур в штате Керала, высокогорный Непал. Эти путешествия позволяют участникам углубить свое понимание, культурные познания и духовный опыт.

Сообщество предоставляет обширные учебные программы, включая обучение бхакти и джняна-йоге, медитации в традициях индийских монашеских орденов и обучение санскриту. Здесь формируют будущих монахов и развивают религиозное познание всех желающих.

О мастере и лидере Свами Вишнудевананда Гири

Свами Вишнудевананда ГириСвами Вишнудевананда Гири
Фото: ООО «Высший свет»

Это признанный во всем мире духовный наставник, теолог, Адвайта Веданты и шиваизма, гуру йоги. Он опубликовал более полусотни книг и сотни практических материалов. Его «Вселенная джняни», «Песни пробужденного» и другие труды популярны во многих странах и считаются настольными для искателей пути в индуизме. Лекции и учения охватывают философию веданты, йогу, тантру, метафизику и мифологию Санатана Дхармы и шиваизма.

Мастер начал свой путь к духовной просветленности уже в раннем детстве. Ему не было и семи лет, когда он первый раз попробовал практику медитации. В юности Свами Вишнудевананда Гири принял важное решение — выбрал индуизм как путь просветления. Уже около 30 лет он стоит на пути проповедей и познания Санатана Дхармы.

О поездке в Индию и присвоении статуса святого

уховный учитель Всемирной общины Санатана Дхармы Свами Вишнудевананда Гири посетил Индию и получил статус главного ГуруФото: ООО «Высший свет»

Путь любого человека, который находит просветление в индуизме, должен пройти через особую инициацию. Для Свами Вишнудевананда Гири она наступила в 2010 году. Тогда на индийском фестивале Кумбха Мела в городе Хардвар он стал санньясином: отказался от материальной жизни. Вместе с этим учитель принял новое духовное имя от ордена Джуна Акхары. Спустя несколько лет он прошел еще одну инициацию и получил статус махамандалешвара. Это показатель признания его заслуг и просветления.

Инициация на индийской земле сегодня позволяет Свами Вишнудевананда Гири помогать другим на пути в индуизм, практиковать йогу и веданту во многих странах, включая Индию, Индонезию, Непал, США, Россию, Европу.

Свами Вишнудевананда Гири стал источником вдохновения для открытия ряда ашрамов йоги (обителей отшельников) сразу в нескольких регионах: России, Непале, Индии. Он является духовным учителем для всех, кто живет в ашрамах.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/109583/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...