Чем полезен шопинг?
Русский язык не столь давно «обогатился» еще одним словом иностранного происхождения — шопинг. Оно английского происхождения — shopping. Впрочем, в ряде других стран тоже говорят на английском языке. Так что истинную родину этого слова установить можно лишь относительно самого языка.
Отношение к шопингу в обществе — от нейтрального до резко негативного. Упор делается на то, что люди просто неразумно тратят свое свободное время и часто делают совсем ненужные для дома и семьи покупки. Медики даже склонны считать, что появился новый вид психического заболевания — шопоголизм.
Не спорю, отдельные граждане действительно теряют чувство контроля над своим поведением. Тут действительно нужно вмешательство врача с корректировкой психики. Но таких людей, сделавших походы по магазинам основной целью заполнения своего свободного времени, немного. Подавляющая же масса граждан прекрасно осознает, как тратится время и на что расходуются деньги. Тогда почему к шопоголизму преимущественно негативное отношение?
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/96522/