Этот странный чай пуэр, или Что бодрит сильней, чем кофе?

Пуэр — это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации, хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически…

Пуэр — это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации,хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена.

Этот странный чай пуэр, или Что бодрит сильней, чем кофе?
Фото: eAlisa, по лицензии Shutterstock.com

Иногда пуэры называют еще постферментированными чаями. Чем больше выдержан пуэр, тем выше его качество. И это единственный чай, который улучшает свои свойства от времени — все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Название «пуэр» этот китайский чай получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины.

По официальным сведениям, существует два способа производства этого вида чая: естественное старение и искусственное состаривание.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/26148/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...