Как приготовить рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова — «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас…

Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова — «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много. Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Как приготовить рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов
Фото: Depositphotos

Кляр — это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре — всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной. Кулинарных рецептов кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления рыбного блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/19643/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...