Байки о детстве в 1960-е годы. Когда село становится деревней?

До революции селом могло считаться только поселение, где находилась церковь, тем оно административно отличалось от обычной деревни и было обычно центром волости. Село, где Веня жил и учился в начале…

До революции селом могло считаться только поселение, где находилась церковь, тем оно административно отличалось от обычной деревни и было обычно центром волости. Село, где Веня жил и учился в начале 1960-х годов, продолжало гордиться своим сельским наименованием, хотя и перестало уже с недавних пор быть райцентром, а храм Святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены был давно разрушен.

Байки о детстве в 1960-е годы. Когда село становится деревней?
Фото: по лицензии PxHere

Село как село, каких много и в Средней полосе России, и за Уралом, ничего особенного и запоминающегося. Одна достопримечательность всё же была — яма на центральной улице, рядом с клубом.

С дорогами в тех местах было не «Слава богу!» во все времена, а уж тогда — тем более! Осенью, после затяжных дождей, или по весне проехать по этим грунтовкам было проблематично даже на конной повозке, а уж на машине и подавно.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/109637/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...