Как не поддаться лени?
Лень время от времени становится преградой на пути к нашим целям. Вместо того чтобы просто плыть по течению, предлагаю обратить внимание на неочевидные причины и способы профилактики лени, которые помогут сделать нашу жизнь насыщенной и продуктивной.

Причины лени
Для начала давайте разберем причины, которые не всегда заметны, но оказывают глубокое воздействие на наше ежедневное состояние.Тревожные новости. Из-за новостей или неспокойных событий в мире внимание может рассеиваться. Такое состояние может спровоцировать прокрастинацию, когда вы занимаетесь чем угодно, но только не тем, чем нужно. Люди, чувствительные к этим событиям и не имеющие возможности повлиять на внешнюю среду, контролировать ее, могут поддаться лени.Недостаток физической активности ведет к уменьшению подвижности тела. Это может сказаться на вашей мотивации и способности справляться с задачами. Свойственно тем, кто игнорирует заботу о своем теле и физическую нагрузку.Неопределенность целей и отсутствие связи с глубинными ценностями человека могут порождать лень и прокрастинацию. Если вы действуете под влиянием страха или внешних ожиданий, а не под руководством своих собственных ценностей, это может вызвать внутреннее сопротивление и лень.Отсутствие качественного отдыха. Часто люди сталкиваются с отсутствием сил, ленью из-за неполноценного отдыха, который важен не только в контексте отпуска, но и в повседневной жизни. Фото: по лицензии PxHere
Профилактика лени
Важно подчеркнуть, что предлагается акцентировать внимание не на борьбе с ленью, потому что это будет борьба с самим собой, а на работе с теми факторами, которые предотвращают попадание в ленивое состояние. Это, по сути, профилактика лени.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/109717/