Как приготовить вкусный оливье? 5 ошибок, которых не допустит настоящая хозяйка
Ни один новогодний стол невозможно себе представить без всеми нами любимого салата «Оливье». У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, однако, набор продуктов, как правило, одинаков. Немыслимо представить себе этот вкусный салат без зеленого горошка и яиц.
Известные шеф-повара поделились секретами приготовления этого праздничного блюда и указали на ряд типичных ошибок, которые могут испортить вкус «Оливье»:
Первой ошибкой является то, что некоторые хозяюшки заправляют салат одним только майонезом. Разумеется, нет ничего удобнее, чем выложить содержимое пакета и заправить им «Оливье». Однако майонез в качестве заправки к салату не лучший вариант, поскольку блюдо становится чрезмерно жирным. Кроме лишних калорий, которые отразятся на фигуре, салат может стать причиной тяжести в желудке. Профессиональные повара рекомендуют развести майонез в равных частях сметаной. Для тех, кто и в праздники старается придерживаться диеты, можно посоветовать использовать в качестве заправки для салата густой натуральный йогурт. Если все же хозяйка отдает предпочтение майонезу, то не стоит лениться. Лучше самостоятельно приготовить домашний майонез. В отличие от магазинного, домашний продукт натуральный и имеет отменный вкус. Он станет отличным дополнением к новогоднему блюду!
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/100105/