Кондиционеры, с которыми комфортно круглый год

В последние годы кондиционеры стали востребованы не только в жаркие периоды, но и в морозы: достаточно лишь правильно выбрать кондиционер, и оптимальный микроклимат в доме обеспечен. При всем разнообразии…

В последние годы кондиционеры стали востребованы не только в жаркие периоды, но и в морозы: достаточно лишь правильно выбрать кондиционер, и оптимальный микроклимат в доме обеспечен. При всем разнообразии бытовых климатических устройств, на сегодняшний день многие покупают именно сплит-системы, то есть кондиционеры, способные к обогреву. Кондиционеры (сплит-системы) — эффективные устройства, которые поспособствуют созданию домашнего комфорта.

Кондиционеры, с которыми комфортно круглый год
Фото: по лицензии PxHere

Мощные сплит-системы и компактные мобильные кондиционеры: особенности и различия

Прежде, чем купить кондиционер, ознакомьтесь с его подвидами, их особенностями и различиями. К популярным типам кондиционеров относят:Мобильные кондиционеры, которые имеют более низкую стоимость и могут похвастаться компактностью и легкостью установки.Сплит-системы, то есть устройства, превосходящие мобильные кондиционеры мощностью и большим функционалом.

На самом деле, оба вида достаточно востребованы. К примеру, мобильные кондиционеры рекомендуется покупать в случаях, когда нужно установить устройство на краткий срок или когда важно передвигать его с места на место. Сплит-системы считаются более усовершенствованными и причисляются к «умной» технике. Их обычно устанавливают в квартирах и домах на длительный срок: для охлаждения в летнее время и обогрева зимой. Они стоят дороже, чем мобильные, и характеризируются более сложным монтажом, но при этом имеют много возможностей.

Сплит-система — идеальный кондиционер для дома

Если вам нужен мощный кондиционер для дома, то стоит присмотреться именно к сплит-системе. К ее преимуществам относят тихую работу, точную регулировку температуры, возможность подключения к «умному дому», а также наличие дополнительных функций. К тому же, приобретя инверторный прибор, вы сэкономите электроэнергию, ведь такие устройства работают благодаря плавному функционированию компрессора.

Как не ошибиться с выбором?

На данный момент из-за всплеска популярности сплит-систем, на рынке значительно увеличилось их модельное разнообразие. К примеру, в каталоге Um-Climat.ru представлено более 400 настенных сплит-систем. Чтобы не ошибиться с выбором, присматривая кондиционер для квартиры, учитывайте несколько показателей.

Рабочая площадь. Вопреки популярному мнению, что такие устройства предназначены для помещений площадью до 25 м², сплит-системы многих производителей (к примеру, Funai, Hisense, Zanussi и др.) охватывают площадь и свыше 50 м².

Количество режимов работы. Помимо стандартных режимов, вроде охлаждения, обогрева, авторежима, сплит-системы обладают и другими полезными возможностями. Например, во многие кондиционеры Ballu и Lessar встроена функция Follow Me, когда устройство реагирует на ваши передвижения по комнате.

Температура за окном, при которой кондиционер сможет осуществлять обогрев в доме. Простые модели сплит-систем обычно обогревают комнату до тех пор, пока на улице не больше -7, а более продвинутым приборам и -20 за окном не помеха.

Выбирайте внимательно!

Покупка кондиционера — это достаточно ответственная задача. Не стоит выбирать самое дорогое устройство, если собираетесь включать его только летом для охлаждения. Но и покупая самую простую модель, не нужно ожидать, что она будет осуществлять ионизацию воздуха в комнате и регулировать температуру в зале площадью 30 м². Выбирайте внимательно, исходя из ваших пожеланий и возможностей техники. Сейчас существует огромное разнообразие кондиционеров: вы наверняка подберете необходимый.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/109771/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...