Новый год уже прошёл? Главный праздник вчера и сегодня

Новогодне-рождественская вакханалия души и тела, кажется, почти закончилась. Отдохновенный, узаконенный, кровный загул длиною в десять дней и ночей, а у кого и того дольше, подошёл к своему неминуемому…

Новогодне-рождественская вакханалия души и тела, кажется, почти закончилась. Отдохновенный, узаконенный, кровный загул длиною в десять дней и ночей, а у кого и того дольше, подошёл к своему неминуемому финалу.

Новый год уже прошёл? Главный праздник вчера и сегодня
Фото: по лицензии pixabay.com

Отгремели корпоративы, закрылись на ремонт караоке и на переучёт рестораны. Запущены все салюты, отстреляны все петарды (порой вместе с пальцами, как и положено), съеден положенный тазик оливье, выпит ящик шампанского (водки, коньяка, виски). О минувшем счастье всё ещё напоминают боскеты с замёрзшей мандариновой коркой и пустыми бутылками, щедро удобрённые в эти дни из окон многоэтажек, а также лица случайных прохожих и коллег по работе, щедро удобрённые помятостью, невыспанностью и тоской о том, что было, но прошло…

Эх, хорошо. Было хорошо. И как-то нехорошо, что хорошо было. Уже было, а не ещё будет. Жаль. Жаль, что всё уже закончилось. Пронеслось мимо, как одно мгновение, и кануло в житейскую Лету.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/75401/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...