Как делаются открытия и изобретения?

Издавна и теперь в силе утверждение, что главным стимулом к открытиям является любопытство, а к изобретениям — нужда. Для открытий известно научное объяснение: все знают и уверены, что такое невозможно.…

Издавна и теперь в силе утверждение, что главным стимулом к открытиям является любопытство, а к изобретениям — нужда. Для открытий известно научное объяснение: все знают и уверены, что такое невозможно. Но объявляется крутой оригинал, который слыхом не слыхивал о такой невозможности, начинает исследовать проблему своим макаром и неожиданно для экспертов получает результат, пригодный для применения.

Как делаются открытия и изобретения ?
Как делаются открытия и изобретения?Фото: С. Дмитриев, личный архив

Такое объяснение приписывается А. Эйнштейну. И есть много примеров случайных открытий, таких как рентген, инсулин, микроволновка и др. Но перейдём к примерам, не столь известным, из нашего времени избытка информации из печати, ТВ и Интернета.

Один смышлёный уралец прослышал о чудодейственном иглоукалывании китайских мудрецов-эскулапов. Но искать таинственные точки на пятках, ступнях и прочих местах ему было влом, и его осенила идея колоть по площадям, как бомбили Дрезден наши б/у-союзники. Так был изобретён аппликатор Кузнецова.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/103814/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...