Моцарелла. В чем секрет популярности нежнейшего из сыров?
Итальянская кухня немыслима без сыра. Паста, пицца, лазанья, тирамису — все эти яства не были бы такими необычайно вкусными без пармезана, маскарпоне и моцареллы. Кроме того, именно моцареллу считают одним из сыров с самым нежным и деликатным вкусом.

У неё нет ярко выраженных или запоминающихся красок, она завоевывает любовь гурманов своим утонченным ароматом, сдержанно-тонким вкусом и пикантным, едва уловимым послевкусием.
Истинная итальянка
Моцарелла — подлинная дочь Италии, этот сыр «родился» не где-нибудь, а у подножья Везувия. Именно живописный итальянский регион Кампания считается родиной моцареллы. Она же, в свою очередь, со временем прославила Кампанию на весь мир и стала её визитной карточкой.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/93242/